铁道部高速铁路通信设备维修培训班在我院开班

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]:通信信号学院 [浏览次数]:

9月11日上午,由通信信号学院承办的铁道部高速铁路通信设备维修培训班开班典礼在学院体育馆报告厅举行。学院副院长周世青,通信信号学院负责人及通信专业有关教师,培训班全体学员参加了开班典礼。

周世青副院长向参加培训的学员致欢迎词,介绍了学院办学历史、办学理念和发展现状,希望学员们珍惜来之不易的培训机会,认真学习,积极实践,不断提升自身的业务能力,为铁路事业发展作出新的贡献。通信信号学院相关教师介绍了培训班教学、生活等安排情况。

本次培训属于2012年铁道部高铁重点岗位新技术补强培训项目,参加培训的60名学员来自全国12个铁路局,均为高速铁路通信设备维修岗位的骨干技术人员,培训时间15天。主讲教师由我院教师和路内外专家组成。根据铁道部“关于强化高铁通信人才岗位准入和培训工作的意见”的要求,我院通信信号学院认真开展研讨,与铁道部电务部门反复沟通,制订了培训方案,并对学习生活各方面进行了精心准备。