当前位置: 本站首页 >> 正文

铁道部高速铁路信号设备维修培训班开班

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]:通信信号学院 [浏览次数]:

    8月28日上午,由我院通信信号学院承办的铁道部高速铁路现场信号设备维修培训班在南京铁路会议中心开班。通信信号学院负责人出席了开班典礼,培训班全体学员及通信信号学院部分教师参加了开班典礼。

        本次参加培训的71名学员来自全国12个铁路局(公司),均为高速铁路现场信号设备维修岗位的人员,培训时间15天。主讲教师由我院教师和通号公司、上海铁路局电务处等路内外专家组成,教学中还将安排学员到南京动车所等地进行现场考察学习。

根据铁道部“关于强化高铁人才岗位准入和培训工作的意见”的要求,我院通信信号学院制订了高速铁路现场信号设备维修人员培训方案,并就办班模式、教学计划、培训内容、课程设置、师资等与铁道部信号处和职教处进行多次商谈,培训方案得到了铁道部信号处和职教处的审核认可。