当前位置: 本站首页 >> 正文

我院与上海铁路局签订校企战略合作协议

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]:学校办公室 [浏览次数]:

    2012年6月30日,我院与上海铁路局校企战略合作协议签字仪式在铁路局机关大楼203会议室隆重举行。上海铁路局局长安路生、常务副局长兼总工程师周红云、总会计师陆火强,我院党委书记院长王虹、常务副院长钱吉奎、副院长周世青及双方有关职能部门负责人出席了签字仪式。签字仪式由上海铁路局常务副局长周红云主持。

    上海铁路局局长安路生在致辞中,对我院多年来为铁路局输送大批优秀人才以及提供关键岗位培训服务表示感谢,对我院近年来事业发展的突飞猛进以及取得的成绩表示祝贺。安局长指出,上海局历来高度重视与南铁院的合作,在新的形势下,双方要更加紧密地联系,在更多领域开展全面战略性合作,这次战略合作协议的签署将为双方搭建更高层次的合作平台,双方的合作也将由此进入新的历史时期。安局长表示,南铁院是上海局进行校企合作的首选伙伴,他希望双方共同努力,为推进铁路现代化建设做出新的贡献。

    王虹书记在讲话中对上海铁路局长期以来给予南铁院的的关心和帮助表达了诚挚的谢意,并介绍了学院近年来的办学情况,特别是和上海局各站段的合作情况。王虹书记表示,南铁院成长和壮大于铁路行业,始终怀有一份深深的铁路情结,始终不忘服务铁路发展的办学使命,一直致力于完善铁路特色专业体系,提高人才培养质量和服务水平。南铁院将紧紧围绕上海铁路局“加快发展,安全发展,创新发展,和谐发展”的需求,在高技能人才队伍建设,铁路安全教育与培训,应用技术研究,铁路文化研究等方面深化与上海铁路局的合作,以贡献求支持,以服务谋发展,与上海铁路共同开创双方事业的美好未来。

    王虹书记与安路生局长分别表代表学院和上海铁路局在校企战略合作协议书上签字。签字仪式之前,双方还就如何细化和推进战略合作进行了深入交流。

签约仪式会场

安路生局长致词

王虹书记和安路生局长分别代表校企双方签署战略合作协议

合影