当前位置: 本站首页 >> 正文

铁道部高铁通信维修理论培训班和信号设备维修培训班开班

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]:南京铁道职业技术继教院 [浏览次数]:

 

10月10日上午,由通信信号学院承办的2012年铁道部高速铁路通信综合维修资格理论培训班开班典礼在学院体育馆报告厅举行。学院副院长周世青,通信信号学院负责人及通信专业有关教师,培训班全体学员参加了开班典礼。

周世青副院长向参加培训的学员致欢迎词,介绍了学院办学历史、办学理念和发展现状,并对学员们提出具体要求,希望学员们珍惜来之不易的培训机会,认真学习,积极实践,不断提升自身的业务能力,为铁路事业发展作出新的贡献。

本次培训属于2012年铁道部高铁重点岗位资格培训项目,是本年度我院承接的第3个铁道部高铁通信专业培训班。参加培训的50名学员来自全国12个铁路局,培训时间35天。主讲教师由我院教师和路内外专家组成。根据铁道部“关于强化高铁通信人才岗位准入和培训工作的意见”的要求,我院通信信号学院认真开展研讨,与铁道部电务部门反复沟通,制订了培训方案,并对学习生活各方面进行了精心准备。

又讯:10月9日上午,由通信信号学院承办的铁道部高速铁路现场信号设备维修第二期培训班开班,学院副院长周世青出席了开班典礼并对培训工作提出要求。第二期铁道部高速铁路现场信号设备维修培训班共有66名学员参加,来自全国12个铁路局(公司),培训时间15天。教学期间还将安排学员到南京动车所等地进行现场考察学习。